Шeсть вкуcных завтрaков для лeнивых выхoдных.

Для приготовления этих блюд вам не придётся долго стоять у плиты. Максимум 15 минут — и можно завтракать.

Проще некуда!

1. Краюшки с форелью

Ингредиенты:

-200 г творожного сыра;

-упаковка копчёной форели;

-4 краюшки;

-листья салата;

-специи.

Приготовление

Время: 5 минут.

Краюшки — удачная замена типичным бутербродам. Это финский ржаной хлеб, который отлично сочетается с красной рыбой. Намажьте сыр на краюшки, выложите листья салата и нарезанную рыбу. Посыпьте зеленью и травами.

Можно сделать и сладкие краюшки: на творожный сыр выложите нарезанную грушу и рукколу, посыпьте тёртыми орехами и добавьте немного мёда.

2. Овсяная каша с фруктами

Ингредиенты:

-½ стакана овсяных хлопьев;

-1 стакан молока;

-сахар по вкусу;

-щепотка соли;

-1 банан или другие фрукты по вкусу.

Приготовление

Время: 10 минут.

Доведите молоко до кипения и засыпьте хлопья, соль и сахар. Варите 5–7 минут на слабом огне. В готовую кашу добавьте нарезанные фрукты, орехи, джем и любые другие топпинги. Классика!

3. Брускетта с рукколой

Ингредиенты:

-4 куска белого хлеба;

-50 г рукколы;

-помидоры черри;

-200 г творожного сыра;

-100 г бекона;

-травы и специи.

Приготовление

Время: 10 минут.

Слегка поджарьте ломтики хлеба, дайте им остыть. Намажьте сыр, сверху выложите рукколу, мелко нарезанные помидоры, бекон.

4. Ванильные блинчики

Читай продолжение на следующей странице

Шeсть вкуcных завтрaков для лeнивых выхoдных.