Шикарный торт «Апшерон» с орехово-безейными коржами и нежнейшим кремом

Вкуснятина!

Ингредиенты:

Тесто:

яйца — 5 штук

сахар — 200 грамм

орехи грецкие (у меня арахис) — 100 грамм

мука — 100 грамм

ванилин на кончике ложки

Крем номер 1:

желток — 1 штука

сахар — 2 ст. л.

мука — 1 ст. л.

молоко — 150 мл

Крем номер 2:

масло сливочное — 150 грамм

вареная сгущенка — 1 банка

Для пропитки сладкая водичка

Приготовление:

Измельчаем не сильно мелко орехи.

Для теста яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную массу.

Добавляем орехи. Перемешиваем и добавляем просеянную муку в тесто.

Взбиваем на низкой скорости. Затем выливаем в форму 20 см (смазать).

Выпекаем при 180 С примерно 30 40 минут. Первые 25 мин духовку не открываем.

Проверяем на сухую спичку.
Бисквит остужаем и достаем из формы. Разрезаем на 3 коржа.

Для крема номер 1

растираем венчиком желток с сахаром и мукой.

Вливаем молоко и ставим на медленный огонь.

Варим до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остужаем.

Для крема номер 2

взбиваем масло со сгущенкой.

Продолжая взбивать, добавляем крем номер один понемногу.

Взбиваем до однородности.
Каждый корж слегка пропитываем сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазываем кремом.

Украшаем по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставляем пропитываться около 3 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Готовила бы ежедневно: Быстрый пирог на кефире со сметаной

Читай продолжение на следующей странице

Шикарный торт «Апшерон» с орехово-безейными коржами и нежнейшим кремом