Сладкое чудо света: молдавская Бабка Нягрэ покоряет сердце при одном лишь взгляде!

Бабка нягрэ (черная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни.

Готовят эту выпечку на большие праздники и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками.

 

Запекают сразу по несколько больших порций, ведь молдавские застолья — это всеобщий сбор многочисленных родственников, кумовьев, друзей…

Белая и черная бабки дополняют друг друга, символизируя единство противоположностей, начало женское и мужское.

Рецепт удивителен всем: от технологии приготовления до получаемого результата.

Ничего подобного в других рецептурах не встретите!

Готовьте посуду повместительнее и для замеса, и для выпечки: тесто будет пенистым, и его будет много.

Ингредиенты

Яйцо 10 шт.

Сахар 300 г

Подсолнечное масло 200 мл

Кефир 250 мл

Молоко 500 мл

Водка 25 мл

Сода 1 ст. л.

Сливочное масло 30 г

Панировочные сухари 2 ст. л.

Пшеничная мука 2 стак.

Приготовление

Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар.

Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко.

Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

 

 

В отдельной посуде взбейте яйца.

Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку.

Читай продолжение на следующей странице

Сладкое чудо света: молдавская Бабка Нягрэ покоряет сердце при одном лишь взгляде!