Сливовая шарлотка «Баба на чайник». Добавьте изюминку к посиделкам.

Осень ассоциируется с теплым глинтвейном и домашним теплом.

После работы мы все спешим домой, чтобы провести вечер в кругу самых близких.

Сливовая шарлотка «Баба на чайник» поможет нам добавить изюминку в обыденные домашние посиделки.

Ингредиенты:

Сливы (ассорти из разных видов) — 300 г

Мука — 70 г.

Сахар — 100 г.

Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ч.л.

Корица — 1/3 ч.л.

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — для смазки формы

Время приготовления в духовке: 35 минут

Способ приготовления:
1. Сливы промываем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.

2. Каждую половинку разрезаем на 3-4 дольки в зависимости от размера сливы.

3. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером в течение нескольких минут, чтобы масса побелела и приобрела пышную текстуру. Где-то в середине процесса взбивания всыпаем молотую корицу.

4. Добавляем к яичной массе просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой.

5. Нарезанные сливы присыпаем крахмалом и перемешиваем так, чтобы крахмал равномерно покрыл дольки, тогда они не осядут на дно формы при выпечке.

6. Добавляем сливы в тесто и аккуратно перемешиваем.

7. Переливаем тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

8. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 35 минут до румяной корочки.

Время выпекания зависит от высоты формы, иначе говоря, от толщины коржа.

В случае сомнений, протыкаем пирог зубочисткой: если она выходит из теста сухой, шарлотка готова.
9. Вынимаем пирог из духовки, остужаем прямо в форме, затем перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

Читай продолжение на следующей странице

Сливовая шарлотка «Баба на чайник». Добавьте изюминку к посиделкам.