Сметанный торт с фруктами, легкость и насыщенность вкуса

Сметанный торт — это легкость и насыщенность вкуса.

Практически каждая хозяйка имеет свой тайный рецепт данного пирога.

Мы Вам расскажем свой секрет.

Ингредиенты:

сметана — 500 гр.
сахар — 1 стакан
желатин — 3 ложка
бисквита — 300 гр
лесные ягоды, смородина, виноград и любые другие фрукты по Вашему вкусу

Способ приготовления:

3 ст. ложки желатина заливаем 0,5 стаканами холодной кипяченой воды до разбухания. Это займет от 20 до 40 минут.
Сметану взбиваем в миксере с сахаром. Желатин подогреваем до растворения и постепенно вливаем в сметану, помешивая.
Глубокую сковородку покрываем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой измельченного бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на пару часов. Затем торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Приятного аппетита! Источник

Рецепт классического торта Сметанника

Читай продолжение на следующей странице

Сметанный торт с фруктами, легкость и насыщенность вкуса