Смузи. Десерт, превращенный в отдельное полноценное блюдо.

Смузи стали известны ещё с начала 70-х годов прошлого столетия.

Смузи – это напиток, приготовленный в блендере из свежих овощей и фруктов, с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли.

Как тонко было кем-то замечено, что всё новое – это хорошо забытое старое.

Казалось бы, обычный десерт из свежих измельченных ягод или фруктов…

Но как преподнесено и как поставлено на поток! И из десерта превращено в отдельное полноценное блюдо.

Теперь это – последний писк здорового питания, повальная мода.

На Западе повсеместно открываются смузи-рестораны, издаются книги про смузи-питание.

Смузи пьют уже почти во всех странах и городах. Они появляются на прилавках супермаркетов и пользуются широким спросом.

В последнее время слово «смузи» можно услышать очень часто.

Об этом напитке говорят все, начиная от ведущих на телевидении, заканчивая коллегами по работе.

Что же это такое на самом деле, с чем его едят и как приготовить?

Эти 5 хитростей помогут вам сделать вкусный смузи — любимый напиток приверженцев правильного питания.

1. Спелые фрукты и овощи

Для приготовления смузи выбирайте качественные и зрелые фрукты и овощи, но не переспелые. Слово «смузи» происходит от слова smooth, что переводится как «гладкий, однородный». Чтобы напиток получился с мягкой консистенцией, твердые, зеленые фрукты и овощи не подойдут.

2. Охлажденные или замороженные продукты

Для густоты и более насыщенной текстуры положите фрукты и ягоды в морозильную камеру. Перед заморозкой бананы, цитрусовые и киви нужно очищать от кожуры.

3. Не добавляйте лед

Многие привыкли добавлять в напитки, когда жарко, лед. Но в смузи его лучше не класть, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Тем более замороженные компоненты напитка и так сделают его холодным.

4. Основа для напитка

Лучше всего для основы смузи брать нежирный йогурт, молоко, фруктовый сок. Только не наливайте его слишком много.

5. Никакого сахара

Почему не стоит класть сахар? Во-первых, смузи — это полезный продукт питания, во-вторых, сахар может не раствориться полностью и будет скрипеть на зубах.

Если смузи не хватает сладости, добавьте в него побольше бананов, мёда, кленового сиропа, сухофруктов или влейте виноградный сок.

Если вы, наоборот, не любите слишком сладкое, добавьте немного сока лимона или лайма. 
ИСТОЧНИК

Несколько рецептов приготовления самых вкусных  СМУЗИ

Читай продолжение на следующей странице

Смузи. Десерт, превращенный в отдельное полноценное блюдо.