Соус «Томатная услада» из помидоров и перца на зиму. Всю зиму живем на витаминах

Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.

Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым
.

Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты:

Помидоры — 3 кг

Репчатый лук — 0,3 кг

Болгарский перец — 0,5 кг

Острый перец — 1 стручок

Чеснок — 4–5 зубчиков

Растительное масло — 0,5 стак.

Уксус — 0,5 стак.

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

2. Помидоры пропустить через мясорубку. Получится около 3 литров томатного пюре.

3. Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

4. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса. В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, добавить соль или сахар по своему вкусу.

5. Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть.

Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Приятного аппетита!
Источник

Приготовить томатный соус не сложно, но некоторые правила всё же нужно выполнять.

Основа томатного соуса – помидоры.

Особенности приготовления томатного соуса. Читать далее…

Читай продолжение на следующей странице

Соус «Томатная услада» из помидоров и перца на зиму. Всю зиму живем на витаминах