Спасибо тем, кто придумал Торт «Черепаха»!

 Этот тортик мое спасение! Весьма часто!

Ингредиенты:
— 6 белков
— 6 желтков
— стакана сахара
— 2 стакана муки
— 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
— 750 г сметаны
— 1 ст сахара

Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара
Желтки взбить с 1 стаканом сахара.

Соединить белки и желтки.

Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.

Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям.

Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо.

Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать.

Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
Приятного аппетита!

Источник

Фитнес-удовольствие: ягодный чизкейк

Читай продолжение на следующей странице

Спасибо тем, кто придумал Торт «Черепаха»!