Супертонкие блины с хитростью! Способ, которым пользуюсь уже много лет!

Среди рецептов блинов легко потеряться.

На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде.

Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.

У нас нашелся один интересный способ приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал.

Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.

Ингредиенты

Вода 600 мл

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 1,5 стак.

Крахмал 1,5 стак.

Яйцо 4 шт.

Соль 1 ч. л.

Сливочное масло 3 ст. л.

Сахар 3 ст. л.

Ванильный сахар 0,5 ч. л.

Приготовление

При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.

Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.

Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.

Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.

Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются.

Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.

Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!

Источник

 Как приготовить   супер тонкие блинчики.

Еще один рецепт тонких блинчиков читайте далее…

Читай продолжение на следующей странице

Супертонкие блины с хитростью! Способ, которым пользуюсь уже много лет!