Сырные блинчики с зеленью

Готовятся сырные блинчики очень просто и быстро, и получаются у нас именно тонкие и нежные блинчики, которые исчезают со стола быстрее, чем успевают накопиться на тарелке.

Раньше я никогда не слышала о таком рецепте и мне кажется, что он появился буквально в прошлом году и сразу стал популярным.

Получаются они очень нежными, вкусными и подавать их можно как горячими, так и холодными.

Небольшое замечание по поводу сыра, тереть его надо на самой мелкой терке и обратите внимание на его соленость, от этого будет зависеть количество соли, которое вы будете добавлять в тесто.

Ингредиенты:

мука — 1 ст.

молоко коровье — 1.5 ст

сыр (твердый)  — 150 г

яйца куриные — 2 шт.

петрушка — 1 пучок

разрыхлитель — 1 ч.л.

сахар — 1 ч.л.

соль — 1 ч.л.

масло растительное — 1 ст.л.

масло сливочное — 50 г

чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.

3. Муку просеять.

4. Чеснок выдавить через пресс.

5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.

6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.

7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.

8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.

9. И еще раз хорошо перемешать миксером.

10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.

11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Приятного аппетита! 
Источник

Секретный рецепт кружевных блинчиков

Читай продолжение на следующей странице

Сырные блинчики с зеленью