Таратушки на кефире. Вкусные, румяные и хрустящие!

Ингредиенты:

кефир — 250 мл;

яйцо куриное (крупное) — 1 шт.;

сахарный песок — 45 г;

какао-порошок — 30 г;

мука — 220 г;

сода — 3 г;

соль — 3 г.

Приготовление

Для того, чтобы тесто для таратушек вышло мягким, однородным и без комочков, муку просеиваем, добавляем к ней также просеянный какао-порошок, а вместе с ними и соду с солью.

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем кефир.

С помощью блендера взбиваем кефир, постепенно подсыпая к нему мучную смесь.

Готовое липкое тесто накрываем пленкой и оставляем на полчаса в прохладе,

чтобы клейковина муки ослабла, и тесто после жарки стало воздушным и легким,

а во время раскатывания не липло к рукам.

Когда шоколадное тесто подойдет, обильно посыпаем стол и скалку мукой,

выкладываем ком теста и раскатываем его до толщины в сантиметр.

Раскатанный пласт режем на прямоугольники,

в центре каждого из которых проделываем отверстие и продеваем в него один из краев.

Обжариваем таратушки в раскаленном масле, обсушиваем на бумажным полотенцах, а затем подаем, посыпав сахарной пудрой, полив сиропом, медом или вареньем.

Не забудьте чашечку чая, кофе или холодного молока. 
Источник

Удивительный мир
Таратушки на кефире. Вкусные, румяные и хрустящие!
Почему женщины боятся мышей? Откуда взялось это убеждение?