Тающий татарский сметанник с ароматом ванили.

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:
400 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
45 гр. сахара
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
цедра половины лимона
щепотка соли

Для начинки:
6 ст/ л. сахара
500 г. жирной сметаны
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем муку, сахар и соль.
Выливаем в мучную смесь дрожжевую и хорошо перемешиваем, затем добавляем растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
Вымешиваем тесто пару минут. Должно получиться мягкое, чуть липкое тесто.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и формируем шар, кладем тесто в миску, смазанную оливковым маслом и накрываем пленкой, оставляем его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
Затем убираем миску с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
Достаем тесто из холодильника за 2-3 часа до предполагаемой выпечки.
Смешиваем сахар с яйцами, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто, выкладываем в форму, надрезаем края, выливаем на тесто начинку и выпекаем при 180 С около 30-40 минут, проверяя готовность так же как у чизкейка — при легком потрясывании серединка должна колыхаться. Остужаем.

Приятного аппетита!

Источник

Кулинарный шедевр: Воздушный Пирог из киселя

Читай продолжение на следующей странице

Тающий татарский сметанник с ароматом ванили.