То, чтo нужно в сeзон. Блюда из баклaжанов.

Блюда, отведав которые Вы влюбитесь в баклажан

То, что нужно в сезон. Блюда из баклажанов

Кто бы мог подумать, что привычные для нас синенькие на Востоке называют овощем долголетия! Всё дело в том, что баклажаны обладают рядом очень полезных для организма свойств.

На первом месте среди них, пожалуй, положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Наших милых дам наверняка заинтересует тот факт, что баклажаны низкокалорийны и хорошо насыщают, а это значит, что с их помощью можно похудеть и удержать вес в норме.

Также синенькие выводят из организма соли и вредный холестерин.

Пользу баклажанов мы отметили, хотелось бы еще рассказать, как вкусно их приготовить. В разнообразии блюд из этого аппетитного овоща можно легко потеряться: какой только обработке не подвергают синенькие и как только не заправляют!

Дабы облегчить вам поиск будущего коронного блюда, редакция подготовила подборку самых удачных на наш взгляд рецептов с синенькими.

Как вкусно приготовить баклажаны

Поджарьте баклажанные слайсы, а затем заправьте острым соусом и чесноком. Такая закуска не оставит равнодушным даже того, кто не особо любит баклажаны. С пошаговым рецептом можете ознакомиться здесь.

Приготовьте необычный жюльен в баклажанах — блюдо со съедобной кокотницей.

Промойте баклажаны.

Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой.

Посолите и смажьте маслом.

Смажьте форму для запекания растительным маслом.

Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.

В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде.

Добавьте нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачности.

Посолите и поперчите.

Посыпьте сладкой паприкой.

Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть.

Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам.

Обжарьте пару минут.

Добавьте в смесь сметану.

Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.

Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо.

Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.

Съел вкусный жюльен — закуси кокотницей. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить из баклажанов, а главное — совсем несложное!

А как насчет пикантного овощного коктейля?

Фаршированные баклажаны по-гречески — отличное блюдо для вегетарианцев и не только.

Промойте баклажаны.

Посредине каждого овоща сделайте надрез длиной 5 сантиметров.

Отварите овощ до готовности.

Затем остудите его в холодной воде.

Поставьте баклажаны под гнет. Это нужно для того, чтобы из них вышел сок.

Готовим начинку. Натрите морковь на терке и потушите ее на разогретом подсолнечном масле 5 минут.

Нарежьте болгарский перец соломкой.

Пропустите чеснок через пресс.

Нарежьте мелко петрушку.

Всё это выложите в миску. Посолите и поперчите, перемешайте.

Наполните баклажаны начинкой.

Выложите их в кастрюлю. Накройте и сверху положите груз.

Через 3 дня можно дегустировать или раскладывать по банкам и закрывать герметичными крышками.

Если вы хотите почувствовать настоящий вкус лета зимой, заготовьте вкусные баклажаны на зиму. Наслаждайтесь любимым овощем в несезон!

Советуем приготовить салат из баклажанов с картофелем и болгарским перцем. Им можно легко заменить полноценный сытный ужин.

Ингредиенты

Баклажан 2–3 шт.

Яйцо 2 шт.

Картофель 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Зеленый лук 1 пуч.

Лук 1 шт.

Укроп 1 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Готовка

Нарежьте баклажаны кольцами.

В миске взбейте яйцо, посолите и поперчите. После этого каждый кусочек баклажана окуните в яичную массу и обжарьте на сковороде.

После этого выложите баклажаны на салфетку, чтобы убрать остатки жира.

Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.

Нарежьте соломкой перец.

Когда баклажаны остынут, нарежьте их соломкой, репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень и чеснок.

Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите, заправьте салат маслом и перемешайте.

Баклажаны в духовке с базиликом, томатами и сыром — побалуйте себя аппетитным блюдом итальянской кухни.

Читай продолжение на следующей странице

То, чтo нужно в сeзон. Блюда из баклaжанов.