Блюда, отведав которые Вы влюбитесь в баклажан
То, что нужно в сезон. Блюда из баклажанов
Кто бы мог подумать, что привычные для нас синенькие на Востоке называют овощем долголетия! Всё дело в том, что баклажаны обладают рядом очень полезных для организма свойств.
На первом месте среди них, пожалуй, положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Наших милых дам наверняка заинтересует тот факт, что баклажаны низкокалорийны и хорошо насыщают, а это значит, что с их помощью можно похудеть и удержать вес в норме.
Также синенькие выводят из организма соли и вредный холестерин.

Пользу баклажанов мы отметили, хотелось бы еще рассказать, как вкусно их приготовить. В разнообразии блюд из этого аппетитного овоща можно легко потеряться: какой только обработке не подвергают синенькие и как только не заправляют!
Дабы облегчить вам поиск будущего коронного блюда, редакция подготовила подборку самых удачных на наш взгляд рецептов с синенькими.
Как вкусно приготовить баклажаны
Поджарьте баклажанные слайсы, а затем заправьте острым соусом и чесноком. Такая закуска не оставит равнодушным даже того, кто не особо любит баклажаны. С пошаговым рецептом можете ознакомиться здесь.
Приготовьте необычный жюльен в баклажанах — блюдо со съедобной кокотницей.

Промойте баклажаны.
Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой.
Посолите и смажьте маслом.
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.
В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде.
Добавьте нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачности.
Посолите и поперчите.
Посыпьте сладкой паприкой.
Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть.
Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам.
Обжарьте пару минут.
Добавьте в смесь сметану.
Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.
Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо.
Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.
Съел вкусный жюльен — закуси кокотницей. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить из баклажанов, а главное — совсем несложное!
А как насчет пикантного овощного коктейля?
Фаршированные баклажаны по-гречески — отличное блюдо для вегетарианцев и не только.

Промойте баклажаны.
Посредине каждого овоща сделайте надрез длиной 5 сантиметров.
Отварите овощ до готовности.
Затем остудите его в холодной воде.
Поставьте баклажаны под гнет. Это нужно для того, чтобы из них вышел сок.
Готовим начинку. Натрите морковь на терке и потушите ее на разогретом подсолнечном масле 5 минут.
Нарежьте болгарский перец соломкой.
Пропустите чеснок через пресс.
Нарежьте мелко петрушку.
Всё это выложите в миску. Посолите и поперчите, перемешайте.
Наполните баклажаны начинкой.
Выложите их в кастрюлю. Накройте и сверху положите груз.
Через 3 дня можно дегустировать или раскладывать по банкам и закрывать герметичными крышками.
Если вы хотите почувствовать настоящий вкус лета зимой, заготовьте вкусные баклажаны на зиму. Наслаждайтесь любимым овощем в несезон!
Советуем приготовить салат из баклажанов с картофелем и болгарским перцем. Им можно легко заменить полноценный сытный ужин.

Ингредиенты
Баклажан 2–3 шт.
Яйцо 2 шт.
Картофель 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Зеленый лук 1 пуч.
Лук 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Готовка
Нарежьте баклажаны кольцами.
В миске взбейте яйцо, посолите и поперчите. После этого каждый кусочек баклажана окуните в яичную массу и обжарьте на сковороде.
После этого выложите баклажаны на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.
Нарежьте соломкой перец.
Когда баклажаны остынут, нарежьте их соломкой, репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень и чеснок.
Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите, заправьте салат маслом и перемешайте.
Баклажаны в духовке с базиликом, томатами и сыром — побалуйте себя аппетитным блюдом итальянской кухни.