Торт «Дамские пальчики», простота и незамысловатость рецепта!

Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все.

Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро.

Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом — пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования».

Попробуйте!

Ингредиенты:

Для заварного теста вам понадобится:

Сливочное масло или маргарин – 150 г

Соль – 0.5 чайной ложки

Мука – 1.5 стакана (200 г)

Вода – 1.5 стакана (370 г)

Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Для крема вам понадобится:

Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)

Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)

Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 50 г

Масло сливочное – чайная ложка

Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
(Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

Способ приготовления:

Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло.

Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.

Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть).

В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре.

Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я — миксером).
Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая.

В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).

Читай продолжение на следующей странице

Торт «Дамские пальчики», простота и незамысловатость рецепта!