Торт «Муравейник» — лучший подарок любимым

Любой десерт из детства вызывает бурю эмоций.

У торта «Муравейник» топовое место:

Ингредиенты:

Маслo сливочнoe — 125 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 4 ст. л.

Молокo — 4 ст. л.

Мука — 3 стак.

Орехи грецкие (по желанию) — 100 г

Молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка

Способ приготовления:

Сахар с яйцом нужно растереть.

Далее нужно добавить растопленное масло и молоко.

Затем следует добавить муку и замесить тесто.

Нужно разделить тесто на 2-3 части и заморозить.

Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.

Выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 180°C в течение 12-13 минут, чтобы тесто стало золотистым.

Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами,выкладываем в тарелку.

Приятного аппетита!

Источник

Торт «Муравейник» классический Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год.

Читай продолжение на следующей странице

Торт «Муравейник» — лучший подарок любимым