Торт «ОПЕРА»: Нежное наслаждение для моих губ

Ингредиенты:

Бисквит Джоконда с какао:

— 2 яйца,

— 3 белка,

— 65 г молотого очищенного миндаля,

— 65 г сахарной пудры,

— 25 г муки,

— 20 г какао-порошка,

— 25 г растопленного сливочного масла.

Ганаш с белым шоколадом:

— 100 мл эспрессо,

— 200 г белого шоколада,

— 220 мл сливок 35%.

Шоколадный крем:

— 110 г шоколада (70-75%),

— 2 желтка,

— 20 г сахара,

— 200 мл сливок 35%.

Кофейный сироп:

— 140 мл эспрессо,

— 10 г сахара,

— 1 ст л кофейного ликера.

Зеркальная глазурь:

— 6 г листовоо желатина,

— 50 мл воды,

— 85 г сахара,

— 37 г какао-порошка,

— 45 мл сливок 35%.

Приготовление:

Ганаш с белым шоколадом:
Приготовить эспрессо, остудить до комнатной температуры. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить по частям кофе, взбивая венчиком после каждой порции. Подмешать сливки до однородности. На данном этапе ганаш, как жидкая сметана. Поставить в холодильник на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой.

Шоколадный крем или cremeux:
Взбить желтки с сахаром до густой светлой массы (10 минут). Смешать со сливками. Поставить на маленький огонь и варить до легкого загустения (82 градуса), как английский крем. Снять с огня и вылить в миску с кусочками шоколада. Размешать до однородности. Процедить через сито и поставить в холодильник на 2-3 часа, накрыв пленкой.

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Торт «ОПЕРА»: Нежное наслаждение для моих губ
Ведущая работает уже двадцать два года, но только недавно зрители отметили одну деталь