Торт » Полено» из готового слоеного теста. Слоеное тесто и нежный крем — лучшее сочетание!

Недавно я узнала, как приготовить торт «Полено» из готового слоеного теста — легкий рецепт, который спасет вас, если времени испечь сложный торт нет.

Слоеное тесто и нежный крем — лучшее сочетание!

Описание приготовления:

Советую вам всегда держать немного слоеного теста в морозилке, с его помощью можно быстро приготовить вкусное пирожное или даже заготовку для торта.

В этом рецепте из слоеного теста необходимо испечь воздушные палочки, которые впоследствии нужно сложить в форме полена и смазать кремом.

Когда торт постоит в холодильнике в течение 6 часов и хорошо пропитается, вы удивитесь, насколько воздушным и нежным он получится. Торт тает во рту.

Сливки лучше брать пожирнее, их легче будет взбить в устойчивый крем.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 750-900 Грамм (бездрожжевое)

Сгущенка — 380 Грамм

Миндальные лепестки — 70-100 Грамм

Сливки 33% — 500 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Полено» из готового слоеного теста»

1. Слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 2 см, выложите их на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

2. Приготовьте крем:
холодные сливки взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Постепенно влейте сгущенное молоко и снова хорошо взбейте.

3. Стол застелите пищевой пленкой и выложите на нее палочки из слоеного теста.

Читай продолжение на следующей странице

Торт » Полено» из готового слоеного теста. Слоеное тесто и нежный крем — лучшее сочетание!