Торт «Полёт» — воздушный, невесомый и потрясающе вкусный десерт!

Торт Полёт – рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Описание

Торт «Полёт» — это воздушный, невесомый и потрясающе вкусный десерт , корнями уходящий в более известную разновидность — Киевский торт.

И, хотя по структуре они похожи, вкус отличается кардинально.

Приготовить торт «Полет» в домашних условиях очень просто.

Мы подготовили для вас рецепт с фото, который объяснит и проиллюстрирует каждый этап готовки и обязательно развеет все ваши сомнения и опасения по этому по воду .

Даже если судить просто по названию и фото рецепта, уже складывается ощущение легкости.

Вы удивитесь, насколько легким в действительности окажется этот десерт.

Но это ничуть не умаляет его вкусовых качеств.

Ведь торт «Полёт» действительно уникален по своей текстуре. Хрустящая, с добавление арахиса, она так и просится на язык.

Ингредиент

Арахис 130 г

Куриное яйцо 5 шт.

Сахарный песок 320 г в тесто + 200 г

Молоко 100 мл

Масло сливочное 200 г

Коньяк 1 ст. л.

Какао-порошок  1/2 ч. л.

Шаги приготовления

Подготовим арахис. Для этого предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и 15 минут обжариваем орехи.

Затем очищаем и достаточно мелко шинкуем.

Разбиваем яйца, отделяем желтки и белки. Белки взбиваем до крутых пиков.

Затем добавляем 320 граммов сахара и продолжаем взбивать до полного растворения кристалликов.

Вместе с ванильным сахаром взбиваем 8 минут.

Так у нас должна получиться плотная насыщенная масса.

Отделяем столовую ложку полученного крема с горкой в глубокое блюдце.

Заготовленный арахис добавляем в основной крем и перемешиваем до равномерного распределения.

Еще одну столовую ложку, но теперь крема и арахиса, также отправляем в отдельное блюдце.

Достаем пергаментную бумагу и выкладываем наши белки с арахисом двумя ровными кругами диаметром 25 сантиметров.

Из отложенных ранее взбитых сливок на пустом отрезке бумаги создаем декоративные фигурки.

Всё это отправляем в духовку и выпекаем 2 часа при температуре 100 градусов.

Создаем крем. Для этого смешиваем один желток и молоко до однородной массы.

Добавляем в кастрюлю вместе с оставшимся сахаром и ставим на огонь.

Читай продолжение на следующей странице

Торт «Полёт» — воздушный, невесомый и потрясающе вкусный десерт!