Торт «Спартак» — это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик!

И смотрится нарядно в разрезе!

Вам потребуется:

Крем:

-молоко — 500 мл

-яйца — 3 шт

-мука — 3 ст.л. (с горкой)

-крахмал — 1 ст.л.(с горкой)

-ванильный сахар — 1 пак.

-сахар — 150 г

-сл. масло — 150 г

Тесто:

-яйца — 1 шт.

-молоко — 2 ст.л.

-сахар — 150 г

-сода — 1 ч.л.

-мед — 3 ст.л.

-сл. масло — 50 г

-какао — 2 ст.л.

-мука — 400 г (или чуть меньше)

Как готовить:

1. Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры

2. Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.

Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

3. Разделить тесто на 5 частей.

Читай продолжение на следующей странице

Торт «Спартак» — это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик!