Салаты не повредят вашей фигуре и не оставят ощущения тяжести в желудке, порадовав при этом отменным вкусом.
В качестве заправки к каждому из них рекомендуем смешать 100 г натурального йогурта со столовой ложкой горчицы, добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока, щепотку молотого перца и посолить по вкусу.

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Берем:
1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриную грудку, 2 свежих огурца,
1 болгарский перец, 1 банку консервированной кукурузы,
зелень петрушки.
Куриную грудку посолить и, накрыв крышкой, поставить готовиться в собственном соку в микроволновую печь на 10 минут на средней мощности.
Тщательно вымыть овощи, пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
У перца удалить семена, нарезать его соломкой, а огурцы — небольшими ломтиками.
Готовую грудку остудить и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
С кукурузы слить жидкость, зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и заправить.
Салат из зеленой фасоли с яйцом

Берем:
400 г зеленой фасоли,
4 яйца, 1 зубчик чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
1 свежий или замороженный болгарский перец красного цвета.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать полукольцами.
Фасоль опустить в кипящую посоленную воду и отварить в течение 8 минут, ополоснуть холодной водой и дать отлежаться в дуршлаге.
Перец очистить, нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем в течение 5-7 минут перец и фасоль.
За минуту до готовности добавить к ним измельченный чеснок.
Остудить овощи, смешать с яйцом и заправить.
Японский салат с кальмарами