Твoрог из замoроженного кeфира (простокваши) – супeр рeцепт!

Пошаговая инструкция приготовления домашнего сыра.

Ингредиенты:

-1 л молока

-500 гр творога

-60 гр сливочного масла

-1 ч. л. соли

-1 ч. л. пищевой соды

Приготовление:

1 Тщательно измельчите творог руками или с помощью обычной вилки.

2 Добавьте к творогу молоко. Перемешайте ингредиенты и поставьте на огонь.

3 Как только молочная смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и процедите смесь через марлю или сито. Желательно процедить творог и молоко в посуду, которая не пригорает.

4 Добавьте в процеженный творог сливочное масло, соль и пищевую соду. Поставьте смесь на маленький огонь и варите на протяжении 10 минут, непрерывно перемешивая венчиком. У вас должна получиться масса воздушной консистенции, без больших комочков творога. Обязательно варить творог на маленьком огне, чтобы смесь не пригорала.

5 Когда смесь станет однородной переложите её в круглую форму (одну большую или две поменьше). Вообще можете использовать любую форму, которая вам нравится.

6 Накройте форму пищевой пленкой, и поставьте в холодное место, в холодильник или на балкон (если за окном зима). Оставьте сыр на 1-2 дня, чтобы он застыл.

7 Домашний сыр можно резать ножом на тонкие ломтики или тереть на терке. Сыр получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подавать без ничего.

Если вам больше нравится соленый сыр и пикантный вкус, добавьте в творожную смесь немного овечьей брынзы и пряные травки.

Кулинарных успехов вам!

Источник

Твoрог из замoроженного кeфира (простокваши) – супeр рeцепт!