Творожный омлет с яблоками на сковороде

Это блюдо — прекрасная альтернатива запеканке, если нет времени или желания возиться с духовкой.

Потому что за 10 минут делаем все на сковороде!

Сладкий творожный омлет — практичный вариант для завтрака всей семьи.

Он идеально подойдет в виде дополнения к чаю или молоку.

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте обезжиренный творог.

Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный.

Берём:

3 яйца,

200гр творога,

3 столовые ложки сахара,

2 яблока,

50 г сливочного масла,

корица, ваниль по вкусу.

Готовим

1. Порезать дольками яблоки.

2. На сковороду насыпать сахар, помешивая дождаться карамельного оттенка, положить масло.

3. Когда масло растопится, положить яблоки, посыпать корицей и жарить 3 минуты.

4. В творог вбить яйца, всыпать немного сахара и ваниль, перемешать.

5. Вылить творожную массу на яблоки, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и не получит золотистую корочку снизу.

6. Переложить омлет на тарелку зажаренной корочкой вверх и можно подавать на стол.

Источник:

Как приготовить вкусный омлет с яблоками и корицей

Читай продолжение на следующей странице

Творожный омлет с яблоками на сковороде