Тыквeнные супы: вкуcные рецeпты.

Крем-супа из тыквы с сыром

Ингредиенты: тыква — 700 г, лук — 1 шт., перец красный молотый — 1/3 ч. л., соль — 1 ч. л., перец черный молотый — 1/5 ч. л., масло гхи — 3 ст. л., мускатный орех — 3 щепотки, вода — 350 мл, сыр — 50 г, сметана — 4 ст. л,. сливки жирностью 11% — 200 мл, чеснок — 3 зубч.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть масло.

Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6 — 7 минут.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10 — 12 минут.

Когда тыква сварится, блендером взбить смесь до состояния пюре.

Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3 — 4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15 — 20 минут.

Готовое блюдо посыпать натертым сыром и добавить 1 ложку сметаны.

Тыквенный суп с фрикадельками

Ингредиенты: тыква — 600 г, куриный фарш — 200 г, куриный бульон — 1 л, лук — 1 шт., чеснок — 1- 2 зубч., растительное масло — 2 ст.л., имбирь корень — 2 см, соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Сварить, нарезанную на кубики тыкву в курином бульоне в течение 10 — 15 минут.

Пока варится тыква, куриный фарш посолить, поперчить по вкусу и сформировать фрикадельки.

Обжарить измельчённый лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, переложить к тыкве и провариь минуты 2. Затем протереть готовый суп через сито.

Поставить снова на огонь, довести до кипения и опустить в суп фрикадельки. Варить до готовности в течение 10 минут, добавить натёртый имбирь, зелень, соль и перец по вкусу.

PS: в одном из рецептов, в ингредиентах встречается масло гхи. Это сливочное топлёное масло, приготовленное из сливок. Оно считается самым полезным продуктом.

Приятного аппетита!

Тыквeнные супы: вкуcные рецeпты.