Украинская выпечка, покорившая всю Европу!

Галицкая кухня особенная.

В ней мирно уживаются традиции и блюда сразу нескольких народов, которые жили и до сих пор живут на территории Галичины.

Предки современных галичан интенсивно обменивались кулинарными знаниями и умениями, а после передали свои рецепты и наработки потомкам.

Последние, в свою очередь, с радостью готовы поделиться секретами с теми, кто любит готовить.

Галицкий пирог — особое блюдо у местных жителей.

Те, кому посчастливилось бывать на народных гуляньях Галичины, утверждают, что на столе всегда можно найти этот пирог.

Ингредиенты, которые мы часто используем для других блюд, ловко объединены в этом рецепте. И знаете, здесь они «звучат» по-другому!

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Гречка — 150 г

Пшеничная мука —640 г

Сало — 200 г

Лук — 2 шт.

Чеснок —2 зуб.

Морковь — 1 шт.

Дрожжи — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 25 г

Подсолнечное масло — 40 мл

Соль — 15 г

Черный перец (молотый) — 3 г

Вода — 1,6 л

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

Украинская выпечка, покорившая всю Европу!