Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками.
Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.

Курник называли королем пирогов или царским пирогом.
Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или для празднования бракосочетания.
Мы предлагаем любимым читателям не ждать особого случая и приготовить курник уже сегодня!

Как приготовить курник
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
0,5 кг пшеничной муки
100 г маргарина
100 г сметаны
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
300 г картофеля
100 г лука
250 г куриного филе
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
50 г зелени
1 ст. л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавь сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции.

Взбей с помощью венчика яйцо и добавь его в сметанную смесь.

Погаси соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавь в емкость с будущим тестом соль и соду.

Аккуратно просей муку и медленно добавь ее в тесто. Всё время перемешивай смесь!

Обомни тесто, затем накрой его салфеткой и дай отдохнуть полчаса.

Для приготовления начинки нарежь куриное филе небольшими кусочками.

Почисти лук и картофель. Лук нарежь полукольцами, а картофель — кубиками.