Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками.

Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.

Курник называли королем пирогов или царским пирогом.

Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или для празднования бракосочетания.

Мы предлагаем любимым читателям не ждать особого случая и приготовить курник уже сегодня!

Как приготовить курник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

0,5 кг пшеничной муки

100 г маргарина

100 г сметаны

1 яйцо

1/2 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

300 г картофеля

100 г лука

250 г куриного филе

1/2 ч. л. соли

1/4 ч. л. перца

50 г зелени

1 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавь сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции.

Взбей с помощью венчика яйцо и добавь его в сметанную смесь.

Погаси соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавь в емкость с будущим тестом соль и соду.

Аккуратно просей муку и медленно добавь ее в тесто. Всё время перемешивай смесь!

Обомни тесто, затем накрой его салфеткой и дай отдохнуть полчаса.

Для приготовления начинки нарежь куриное филе небольшими кусочками.

Почисти лук и картофель. Лук нарежь полукольцами, а картофель — кубиками.

Читай продолжение на следующей странице

Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…