Он не любил разговаривать с журналистами и на людях появлялся лишь в темных очках.
Избегая публичности, самый богатый итальянец постоянно работал — он придумывая новые сладкие творения.
Несмотря на состояние в 26,5 миллиарда долларов, Микеле Ферреро вел скромный и тихий образ жизни, поэтому многие даже не знают об этом большом человеке.
Пусть Микеле окончил лишь католическую школу, но ему удалось достичь многих высот благодаря своему трудолюбию и заботе о покупателях.
Это сейчас его называют «отцом» пасты Nutella, шоколадных яиц Kinder и конфет Raffaello, но начинал он с малого.
В свой «шоколадный» путь Ферреро отправился в разгаре второй мировой войны.
Именно тогда его семья отрыла магазин со сладостями в небольшом городе Альба.
Поскольку в то трудное время какао-бобы были в дефицитном состоянии, семейство кондитеров решило воспользоваться изобилием лесных орехов.
Так появилась орехово-шоколадная паста «Джандуйя», прообраз Nutella, десять тонн которой продали лишь за первый год.
Сладкий успех только начал набирать обороты…
Особенностью всех достижений Микеле Ферреро можно считать его тщательное внимание к выпуску новых продуктов.