Вкуснейшие традиционные молдавские пирожки в виде трубочек или небольших конвертиков.
По вкусу они чем-то напоминают слоёные, но более нежные и хрустящие.

Тесто для вэрвезе очень податливое и не рвётся, при том, что раскатывается довольно тонко, а процесс приготовления прост и приятен.
Ингредиенты:
мука 2 стакана;
масло растительное (рафинированное) 0,5 стакана;
вода 0,5 стакана;
соль 0,5 ч. ложки;
яичный желток для смазывания;
капуста тушеная для начинки.
Приготовление:
1) Смешать в миске растительное масло и соль.
2) Влить воду и постепенно всыпать просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
3) Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 20-30 минут.
4) Для начинки можно использовать любую капусту: тушеную свежую, тушеную квашеную или тушеную капусту с яйцом на ваш выбор.
5) Отлежавшееся тесто разделить на 14-15 частей.
6) Каждую часть теста приплюснуть и раскатать сначала в овал, а затем в прямоугольник примерно 10 на 20 см.
7) На край прямоугольника выложить 1 ст.ложку начинки.
Края теста подогнуть во внутрь и свернуть трубочкой.
9) Сформированные трубочки выложить на противень смазанный растительным масло либо покрытый пергаментом и помазать желтком.
10) Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Пирожки на кефире без дрожжей и очень вкусной начинки из неожиданного сочетания продуктов.