Вэрвезе — молдавские пирожки с капустой

Вкуснейшие традиционные молдавские пирожки в виде трубочек или небольших конвертиков.

По вкусу они чем-то напоминают слоёные, но более нежные и хрустящие.

Тесто для вэрвезе очень податливое и не рвётся, при том, что раскатывается довольно тонко, а процесс приготовления прост и приятен.

Ингредиенты:

мука 2 стакана;

масло растительное (рафинированное) 0,5 стакана;

вода 0,5 стакана;

соль 0,5 ч. ложки;

яичный желток для смазывания;

капуста тушеная для начинки.

Приготовление:

1) Смешать в миске растительное масло и соль.

2) Влить воду и постепенно всыпать просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 20-30 минут.

4) Для начинки можно использовать любую капусту: тушеную свежую, тушеную квашеную или тушеную капусту с яйцом на ваш выбор.

5) Отлежавшееся тесто разделить на 14-15 частей.

6) Каждую часть теста приплюснуть и раскатать сначала в овал, а затем в прямоугольник примерно 10 на 20 см.

7) На край прямоугольника выложить 1 ст.ложку начинки.

8) Края теста подогнуть во внутрь и свернуть трубочкой.

9) Сформированные трубочки выложить на противень смазанный растительным масло либо покрытый пергаментом и помазать желтком.

10) Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Источник

Пирожки на кефире без дрожжей и очень вкусной начинки из неожиданного сочетания продуктов.

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Вэрвезе — молдавские пирожки с капустой
Ресторанное блюдо из пучка редиса: бесподобный салат, который хочется есть каждый день.