Вкуснейшее блюдо для тех, кому нельзя жаренного: дранники, запекаемые с грибами

Ингредиенты:
-картофель — 5 штук
-шампиньоны — 300 г
-лук — 1-2 головки
-яйцо — 1 штука
-сметана — 1 ст. л.
-укроп — 1 пучок
-мука — 2 ст. л.
-растительное масло
-соль
-перец
Приготовление:
1 Грибы лук и зелень нарезаем мелко.
2 Обжариваем грибы с луком на растительном масле.
3 Отдельно смешиваем яйцо, сметану, соль и перец.
4 Натираем на крупной терке очищенный картофель, отжимаем его и смешиваем со сметанно-яичной смесью, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
5 Выкладываем слой картофельной смеси, грибов и снова картофельной смеси в форму смазанную маслом. Сбрызгиваем сверху растительным маслом. Высота слоя должна быть не более 2 см.
6 Выпекаем при 200ºС в течение 20 минут.
Подаем блюдо горячим со сметаной.
Жульен с грибами и курицей