Для любого праздничного стола супер!

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ БЫСТРЫЕ
Ингредиенты:
-Перец черный горошек — 2 штуки
-Перец душистый — 2 штуки
-Укроп — 1 пучок
-Хрен — 0,5 штуки
-Чеснок — 2 зубчика
-Соль — 1,5 столовые ложки
-Томат (помидор) красный — 1 килограмм.
Приготовление
Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!
1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.
2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.
3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.
4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара — одну чайную.
5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.
6. Закрываем банки крышкой.
Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.
ДОМАШНИЕ ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
-Чеснок — 5 зубчиков
-Укроп — 10 граммов
-Перец черный горошек — 8 штук
-Гвоздика — 2 штуки
-Уксус 9% — 100 мл
-Сахар — 4 столовые ложки
-Томат (помидор) красный — 1 килограмм
Приготовление :
1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.
2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.
3. Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до комнатной температуры.
4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
5. В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.
6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.
РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»