Вкус, как у бабушки: 5 простых рецептов закруток с помидорами!

Для любого праздничного стола супер!

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ БЫСТРЫЕ 

Ингредиенты:

-Перец черный горошек — 2 штуки

-Перец душистый — 2 штуки

-Укроп — 1 пучок

-Хрен — 0,5 штуки

-Чеснок — 2 зубчика

-Соль — 1,5 столовые ложки

-Томат (помидор) красный — 1 килограмм.

Приготовление

Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!

1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.

2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.

3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.

4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара — одну чайную.

5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.

6. Закрываем банки крышкой.

Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.

ДОМАШНИЕ ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ 

Ингредиенты:

-Чеснок — 5 зубчиков

-Укроп — 10 граммов

-Перец черный горошек — 8 штук

-Гвоздика — 2 штуки

-Уксус 9% — 100 мл

-Сахар — 4 столовые ложки

-Томат (помидор) красный — 1 килограмм

Приготовление :

1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.

2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.

3. Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до комнатной температуры.

4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.

5. В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.

6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.

РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» 

Читай продолжение на следующей странице

Вкус, как у бабушки: 5 простых рецептов закруток с помидорами!