Вкусный и интересный салат «Оранжик».

Великолепно!

Ингредиенты:

морковь — 1 кг.

лук — 2 средние головки (150 г),

ветчина — 300-350 г,

майонез

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке.

Выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Готовим, периодически помешивая, на большом огне около 5 минут, затем накрываем крышкой и делаем огонь ниже среднего и доводим морковь до полной готовности. Остужаем.

Лук нарезаем мелко и заливаем горячим маринадом.

Для маринада — в 250 мл воды, добавляем 3 ст.л. сахара, 0.5 ст.л. соли. Закипятить и добавляем 50 мл. 9% уксуса. Остудить.

Нарезаем ветчину соломкой.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!  

Источник

Салат свекольный «Домашний рай». Готовлю по субботам!

Читай продолжение на следующей странице

Вкусный и интересный салат «Оранжик».