Вкусный, полезный картофель “Фри” из духовки!

Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире!

Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом. Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет. А дети так и просят своих родителей купить им хотя бы маленькую порцию.

Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри.

Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!

Ингредиенты
Картофель 5–7 шт.
Яичные белки 2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу Соль по вкусу

Приготовление
Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите силиконовым ковриком. Выложите картофель в один слой и готовьте до золотистого цвета.

Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать.

Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

Источник

Как альтернатива к картофелю Фри, попробуйте «Картошку по-деревенски в духовке». Читайте далее…

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Вкусный, полезный картофель “Фри” из духовки!
Одeжда, котoрая придаёт жeнщине стройнoсть.