Все в восторге от этого блюда: Бандуряники из Западной Украины.

Это вкусный рецепт из Западной Украины.

Там подобное блюдо готовят во многих кафе. Попробовав его один раз, вы просто влюбляетесь в него, поэтому рекомендуем приготовить эти бандуряники с мясом.

Вообще, перевод с лемкивского бандуры означают — картофель. Бандуряники — это деруны, дранники или картофельные пляцки.

Данное блюдо вы можете готовить в горшочках порционно, тогда его удобно подавать.

А также запечь их в больших формах.

Ингредиенты:

Картофель cыpoй-5-6 бoльшux шт.

Яйцo-З-4 шт

Соль, перец.

Мясной соус:

Мясо не жирное -500 гp

Лук-З00 гp

Cмemaнa-1 ст

Соль, перец, лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В начале очистите картошку , натрите на тёрке.

Можете использовать комбайн.

Далее взбейте в натёртую картошку яйцо, немного посолите всё, поперчите. Выкладывайте бандуряники на сковороду и жарьте.

Теперь нарежьте мясо на маленькие кусочки, а лук порежьте полукольцами. Налейте в сковороду масло, положите мясо с луком.

Поперчите всё и прикройте крышкой. Жарьте на маленьком огне. А когда будет почти готово, залейте сметаной.

Читай продолжение на следующей странице

Все в восторге от этого блюда: Бандуряники из Западной Украины.