Запeкаем рыбку — пять вкуcных рецeптов!

Запекаем рыбку — 5 рецептов!

1. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Ингредиенты:

-Картофель — 6 шт.

-Сливки — 250 мл

-Чеснок — 2 зубчика

-Мука — опционально

-Морковь — 1 шт.

-Лук репчатый — 1 шт.

-Форель — 4 стейка

-Масло сливочное — опционально

-Масло растительное — опционально

-Специи — по вкусу

Приготовление:

1 Подготовить ингредиенты.

2 В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.

3 Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

4  Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

5 Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

6 Затем обжарьте натертую морковь с луком.

7 Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.

8 Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.

9 На рыбу — морковь с луком.

10 И сверху выложите чесночный соус.

Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

2. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

-рыба

-яйца

-лук

-майонез

-сыр

Приготовление:

1 Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать (в д.сл. использовалась рыбка Телапия — готовое филе — продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)

2 Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.

3 Готовим соус: разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.

4 Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

3. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Читай продолжение на следующей странице

Запeкаем рыбку — пять вкуcных рецeптов!