Запекаем рыбку — 5 рецептов!
1. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Ингредиенты:
-Картофель — 6 шт.
-Сливки — 250 мл
-Чеснок — 2 зубчика
-Мука — опционально
-Морковь — 1 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Форель — 4 стейка
-Масло сливочное — опционально
-Масло растительное — опционально
-Специи — по вкусу
Приготовление:
1 Подготовить ингредиенты.
2 В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3 Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4 Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5 Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6 Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7 Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8 Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9 На рыбу — морковь с луком.
10 И сверху выложите чесночный соус.
Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
2. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:
-рыба
-яйца
-лук
-майонез
-сыр
Приготовление:
1 Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать (в д.сл. использовалась рыбка Телапия — готовое филе — продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2 Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3 Готовим соус: разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.
4 Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
3. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой