Получается изумительная хрустящая сырная корочка!

И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
-5-6шт. картофеля
-500 г рыбы
-2 помидора
-1 большая луковица
-сыр
-зелень
— сливки
Приготовление:
1 Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
2 Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
3 Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
4 В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
5 В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
6 Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
7 Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
8 Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
4. Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:
-2 небольших филе трески или другой белой рыбы
-соль, чёрный перец — по вкусу
-2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
-5 ст. ложек сметаны 20-25%
-2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
-100 г твёрдого сыра
-зелень
Приготовление:
1 Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
2 Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
3 Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
4 Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
5 Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
6 Можно ещё присолить, но я не стала.
7 Сметану соединяем с горчицей.
8 Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
9 Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
10 Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
5. Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
-500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
-50 г сыра
-2 ст.л. сметаны
-1⁄4 часть лимона
-соль
-перец
Приготовление:
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:
1 С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
2 Сыр натереть на крупной терке.
3 Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
4 Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
5 Смазать сметаной.
6 Посыпать натертым сыром.
7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром — простое, полезное и вкусное блюдо.