Запеканка с помидорами и фаршем

Давайте забудем о стандартных запеканках хотя бы на несколько минут.

Даже новичку под силу выложить овощи в несколько слоев и отправить в духовку.

Согласитесь, такие блюда занимают особое место в кулинарной книге каждой хозяйки.

 

Они вкусные, простые и не затратные.

Но иногда даже полезно ломать штампы.

Запеканка с помидорами и фаршем — блюдо, которое просто обожают в Венгрии.

Если вы думаете, что вам понадобятся какие-то особые ингредиенты, то это не так.

Все продукты вы найдете в холодильнике и на кухонных полках.

А вот их подача будет отличаться.

Не стоит отказываться от такой идеи, тем более если вы хотите, чтобы запеканка стала украшением стола.

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Сливочное масло 120 г

Яйцо 4 шт.

Вода 3 ст. л.

Кориандр 2 щеп.

Куркума 2 щеп.

Сливки 120 мл

Мясо 250 г

Манка 3 ст. л.

Лук 2 шт.

Пшеничная мука 160 г

Помидор 9 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Базилик 1 пуч.

 Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Запеканка с помидорами и фаршем
Растения-оберёги у древних славян.