Желаeте сдобнoй выпeчки?! Возьмите сeбе подбoрку рецeптов для булoчек!

Желаете сдобной выпечки?! Возьмите себе подборку рецептов для булочек!

С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка! Сохрани рецепты!

1. Булочки на йогурте

Ингредиенты:

-350г муки,

-300г йогурта,

-1 ст.л. растительного масла,

-по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,

-1,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.

Уложить тесто на припудренную мукой поверхность. Разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.

Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль. Если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2. Булочки на молоке

Ингредиенты:

-2 стакана муки,

-2/3 стакана молока,

-1/3 стакана растительного масла,

-3 ч.л. разрыхлителя,

-½ ч.л. соли.

Приготовление:

Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких). Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.

Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой.

При помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.

Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3. Булочки на кефире и сливочном масле

Ингредиенты:

400г муки,

-100г сахара,

-250мл кефира,

-175 г сливочного масла размягченного,

-¾ ч.л. соли,

-по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Приготовление:

Духовку заранее нагреть до 220 градусов.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью. Положить масло, растереть вилкой в крупную крошку. Влить кефир и сразу перемешать. Половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку.

При помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков. То же повторить с оставшимся тестом.

Уложить булочки на застеленный пергаментом противень. Запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4. Булочки на дрожжах

Читай продолжение на следующей странице

Желаeте сдобнoй выпeчки?! Возьмите сeбе подбoрку рецeптов для булoчек!