Желейный салат с яйцами и овощами внесет изюминку на любой праздник.

Яркий! Вкусный! Праздничный!

Как известно, в приготовлении яйца очень хорошо сочетаются с овощами, поэтому желейный салат с яйцами и овощами внесет изюминку в любой ваш праздник. Вкус просто божественный.

Ингредиенты:

морковь — 200 грамм; баночка консервированной кукурузы; три больших картошки; 200 грамм отварной куриной грудки; пять вареных яиц; болгарский перец; специи.

Для соуса:

6 столовых  ложек майонеза; ½ стакана сливок; столовая ложка готовой горчицы; желатин — 20 грамм.

Желейный салат с яйцами и овощами. Пошаговый рецепт

Отварить картошку и морковку, все очистить и порезать кубиками.

Кукурузу в банке освободить от жидкости, жидкость оставить.

Куриное филе порезать соломкой.

Перец мелко измельчить.

Все соединить в одну массу.

Для соуса смешать майонез, горчицу, сливки и специи по вкусу.

Растопить желатин на водяной бане.

Жидкость, которая осталась от кукурузы, подогреть, засыпать растопленный желатин маленькой струйкой. Перемешать. А затем добавить соус, картошку, морковку, горошек, мясо. Хорошо вымешиваем.

Вареные яйца нарезаем кольцами.

Можно приступать к формированию салата. Форму застилаем пищевой пленкой, кладем половину овощей в соусе, кольца вареных яиц, потом вторую часть овощной  смеси.

Закрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Затем выложить на блюдо и украсить на ваше усмотрение.

Желейный салат с яйцами и овощами обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Источник

Готовим оливье по-новому — гости будут в полном восторге!

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Желейный салат с яйцами и овощами внесет изюминку на любой праздник.
Очень смешные фотографии забавных, жующих красавчиков