Раствoр хлоргeксидина — извeстный и дoступный антисeптический прeпарат.

Это копеечное средство заменит пол-аптечки и в быту поможет

Водный раствор хлоргексидина — широко известный и доступный антисептический препарат. Он просто незаменим в медицине, особенно часто используется в хирургии и косметологии.

У него нет запаха, он не пересушивает кожу, не жжется и не оставляет жирных следов. Но самое приятное, что его можно купить в любой аптеке за копейки.

Это просто незаменимое средство для домашней аптечки, ведь у лекарства очень широкий спектр применения.

Мы расскажем вам, как можно использовать хлоргексидин в домашних условиях. Ведь он полезен еще и в быту, а не только для дезинфекции ран.

Раствор хлоргексидина биглюконата

Лечение воспаленного горла

Если болит горло, хлоргексидин поможет его вылечить. Сначала прополощите горло стаканом теплой, ни в коем случае не горячей, воды. Смешайте 1 столовую ложку 0,05%-го раствора хлоргексидинаи 2 столовые ложки воды.

Прополощите полученным раствором горло в течение 3–5 минут. Важно: после процедуры не ешьте и не чистите зубы 2 часа.

Профилактика заболеваний полости рта

Если у вас воспалились десна, приготовьте тот же раствор, что и для горла. Только полоскать нужно непосредственно зубы утром и вечером. Так же это средство нейтрализует неприятный запах изо рта и помогает предотвратить появление кариеса.

Но если проблем с деснами нет, то не советуем полоскать рот раствором хлоргексидина часто, чтобы не портить свою микрофлору. Также врачи рекомендуют полоскать этим средством рот при стоматите.

Профилактика венерических заболеваний

Читай продолжение на следующей странице

Раствoр хлоргeксидина — извeстный и дoступный антисeптический прeпарат.