Чем полезен киви: свойства для красоты и здоровья

Самой большой экзотикой в нашем детстве были киви.

И даже во взрослом возрасте эти смешные зеленые фрукты очень любит большинство людей.

Но помимо приятного вкуса, киви обладает еще и внушительным набором полезных свойств.

О них в нашем материале!

Исторической родиной киви является Китай, именно поэтому его иногда называют китайским крыжовником. Но сейчас плантации киви находятся во многих странах.

Например, в Украину эти фрукты везут из Италии, Испании, Греции.

Большую часть киви составляет вода (около 84%). Помимо этого, в нём присутствуют белки (1%), жиры (менее 1%), углеводы (10%), а также пищевые волокна, никотиновая кислота, моно- и дисахариды.

Киви мало калориен, зато очень богат витаминами и полезными микроэлементами.

А самый большой плюс, что они не разрушаются при консервации, благодаря кислотности киви.

 Польза киви для здоровья:

— в киви обнаружен уникальный фермент – актинидин, который расщепляет белки, нормализует уровень свёртываемости крови и оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительную систему человеку;
— благодаря большому количеству витамина С киви помогает в профилактике простудных заболеваний, предупреждает развитие инфекций и укрепляет иммунную систему;

— регулярное употребление этого фрукта выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов;
— киви снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение;
— он положительно влияет на обмен веществ, нормализует белковый обмен;
— микроэлементы в составе киви препятствуют развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижают риск возникновения в них атеросклероза и тромбоза;
— киви также выводит соль из организма, что препятствует оседанию и формированию камней в почках;

— его также используют как натуральный стимулятор и восстановитель энергии.

Киви для похудения

Низкая калорийность киви (всего 60 ккал на 100 гр) и высокое содержание ферментов, которые расщепляют жиры, делают его идеальным диетическим продуктом. Киви содержит много клетчатки и меньше сахара, по сравнению с другими фруктами.

Если вы хотите похудеть – съедайте каждый день по 2 киви. Они улучшат пищеварение, ускорят обмен веществ и препятствуют появлению тяжести в желудке.

Также киви обладает слабительным действием, что может помочь при соблюдении белковой диеты.

Киви для красоты:

— сок киви тонизирует, подтягивает и омолаживает кожу;
— благодаря бета каротину киви улучшает цвет лица, препятствует гипер пигментации кожи;
— витамин С в составе способствует выработке коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожи;
— благодаря высокому содержанию калия, киви обладает легким мочегонным свойством, что препятствует появлению отеков;
— вытяжки из киви очень эффективны в борьбе против выпадения волос, а также при лечении себореи и перхоти.

Рецепты для красоты:

Читай продолжение на следующей странице

Чем полезен киви: свойства для красоты и здоровья