Фолиевая кислота (витамин В9) принадлежит к водорастворимым витаминам.
Ученые и врачи давно признали, что это вещество является основой основ человеческого организма. Частично витамин В9 синтезируется в кишечнике, но основная его часть поступает в организм извне.

Фолиевая кислота участвует в синтезе клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов), аминокислот и РНК, регулирует развитие новых клеток, течение химических процессов и активность ферментов.

Витамином В9 богаты дрожжи (сухие и свежие), говяжья и куриная печень, арахис, шпинат, сельдерей, петрушка, душица, мята, листья малины…
Но в процессе термической обработки значительная часть этого вещества теряется, поэтому необходимо своевременно пополнять его запасы в организме.

Таблетки фолиевой кислоты стоят в аптеке копейки, но польза от их приема неоценима!
Ведь недостаток витамина В9 сказывается на функциональности всех систем организма.