Зеленый чай — напиток императоров.
Сложно придумать питье, которое было бы более полезным. Конечно, вкус зеленого чая очень специфический, не всем он нравится.
Но стоит только попробовать — и ты привыкнешь к его особой терпкости, необычному послевкусию и тонкому аромату.

Прочитай об этих особенностях зеленого чая, очень положительно воздействующих на наш организм. Возможно, в следующий раз, когда надо будет выбирать — черный или зеленый, ты отдашь предпочтение именно этому напитку, ведь он и правда заслуживает этого.
Свойства зеленого чая
Общеукрепляющее средство
Благодаря антиоксидантам и минералам, зеленый чай обладает противовоспалительным действием. Известно, что пить его рекомендуют даже больным раком людям, как средство, которое способно выводить самые тяжелые токсины из организма. Если добавить в чай немного мёда, получится тонизирующий напиток, очень приятный на вкус.
Напиток для мозга
Зеленый чай содержит кофеин, который очень сильно стимулирует мозговую деятельность. Но если избыток кофеина, который поступает вместе с кофе, может вызывать тревожность и нарушения сна, то в случае с чаем таких проблем нет.
Всё потому, что в зеленом чае, кроме кофеина, содержится теанин, который нейтрализует его вредное воздействие на нервную систему. Так что чашечка зеленого чая утром влияет на мозг так же бодряще, как и кофе!
Для стройной фигуры
Секрет зеленого чая в том, что он существенно ускоряет метаболизм. Именно поэтому лишние килограммы уходят так быстро и незаметно. Этот чудесный чай не только помогает в борьбе с жировыми отложениями, он ещё и способствует поддержанию стабильного веса, даже если ты не на диете.
Для правильного обмена веществ
Зеленый чай содержит также минеральные вещества, такие как калий, кальций, фосфор, марганец, цинк и медь. Причем цинк, сам по себе являющийся антиоксидантом, необходим также для поддержания нормального уровня витамина Е в крови и способствует абсорбции витамина А.
Содержащееся в нём железо играет положительную роль в кровообразовании, улучшает состав жидкой материи, повышает количество красных кровяных телец.