Профессор Неумывакин: «Я перестал пить чай и всем советую…»

Это похоже на настоящее чудо!

Применяя систему Ивана Неумывакина, мы можем стать здоровыми, как космонавты, несмотря на загрязнение окружающей среды и другие негативные факторы.

Что интересно, для этого не нужны какие то огромные средства на лекарства.

Мы и вовсе от них откажемся, тем самым себе только поможем.

Универсальная причина болезней?

– В чём же вы расходитесь с официальной медициной?

– Она рекомендует: первое, второе, третье. Но мы же с вами представляем энергосистему, живую машину. Внутри у нас «конвейер», а рот – это «дробильная система».

Мы должны не глотать пищу, а тщательно разжёвывать, практически «пить» её.

В это время «компьютер» – головной мозг – видит: хлеб, каша, мяса кусочек.

И даёт указания желудку. Для мяса нужна более концентрированная соляная кислота, а для хлеба – чуть поменьше, для каши – тоже.

Но вы проглотили пищу, не прожевав её. Она только сверху, чуть-чуть обволакивается соляной кислотой, которая не может проникнуть внутрь куска.

Но самое страшное, что в это время соляная кислота, которая выделилась в достаточном количестве для переработки того же куска мяса, растворяется водой, которую в конце застолья употребляется как «третье».

Вы концентрацию кислоты уменьшаете, в итоге пища не может перевариваться. И всё, что вы съели, превращается в «шлаки» – непереработанные продукты обмена веществ.

Мы едим в четыре-пять раз больше, чем нужно для сохранения здоровья. Остальная «лишняя» пища – это работа для врачей, начало вашего заболевания. Не сегодня, так завтра, – но оно точно будет.

– Вы предлагаете меньше пить жидкостей?

– Это смотря каких. Дело в том, что вода в клетку проходит только «чистая». Именно этой воды вам нужно выпить два литра. Минеральные воды, тем более газированные напитки – опасные продукты; клетка должна их прочистить. Кофе и чай дают кратковременный всплеск энергии, но это только усугубляет нехватку воды. Эти и подобные напитки перерабатываться не могут.

«Грязная» вода заходит в клетку, и вместо получения энергии, последняя должна её тратить на очищение жидкости. «Грязь» выбрасывается, а воды не хватает – и энергии мало.

Думаю, теперь понятно, почему клетка «зашлаковывается». И не имеет значения, во что выливается приём «нечистой» жидкости: в атеросклероз, гипертонию, аритмию… Да во что угодно!

Главная причина огромного большинства заболеваний очевидна.

Врачи совершенно не обращают внимания на то, что вода – это самый лучший электролит, это энергия. Без неё не могут работать митохондрии – своего рода гидроэлектростанции, снабжающие клетку энергией.

И первый орган, который страдает из-за отсутствия воды – это головной мозг. Отсюда – раздражительность, головная боль, мигрень, быстрая утомляемость, плохая успеваемость.

Итак, пейте воду натощак. Вода – это пища, ведь мы на три четверти фактически состоим из воды. За сутки надо выпить натощак 1,5–2 литра чистой воды. Всё остальное не работает на здоровье.

Посмотрите на некоторых людей после 60–70 лет. Когда они начинают пить около двух литров в сутки чистой воды, у них морщинки разглаживаются, кишечник начинает нормально работать.

В воде клетка купается – это основа её жизни. Поэтому пить надо много и только натощак, и только чистой воды.

– А где же её взять?

– Чистая вода – не та, которую продают. В бутылках вода кислая, она имеет РН 6,5–7. А как сделать действительно чистую воду?

Вечером вы наливаете её из крана в кастрюлю или бутыль, она отстаивается, хлор выходит. Утром там осадок обязательно будет, хотя глазами его не видно.

Вы осторожно сливаете верхнюю воду, примерно две трети всего объёма, но не кипятите её, как обычно, а доводите до мелких пузырьков. Это так называемый «холодный кипяток», который сохраняет свою структуру в течение суток.

Такая вода нужна клетке. Она уже не тратит энергию на её очищение. Это поистине живая вода, которая возвращает человеку здоровье.

Ритмы жизни

Читай продолжение на следующей странице

Профессор Неумывакин: «Я перестал пить чай и всем советую…»