Разгрузочный день на кефире, его особенности и виды

Кефир – кисломолочный напиток, полученный из цельного или обезжиренного коровьего молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных грибков.

Он является основным продуктом питания детской кухни и взрослого человека, способный регулировать микрофлору кишечника.

Кефир безопасный для здоровья и полезный продукт питания в реабилитационный период после операций и тяжелых заболеваний.

Особенности

Разгрузочный день на кефире проводят как на самостоятельном продукте, так и совместно с другими диетическими продуктами.

Он безобиден и в тоже время полезен и действенен для желающих уменьшить вес, при условии систематического применения.

Частота проведения разгрузочного дня на кефире – один раз в неделю или в десять дней.

Разгрузочный день на кефире – возможность разгрузить организм за один день, сделать небольшой перерыв для пищеварительной системы.

Кефир для разгрузочного дня должен быть:

свежим, не старше 3 дней (старший продукт крепит);

не слишком жирным 0 – 2,5%.

За сутки разгрузочного дня на кефире рекомендовано перейти на более легкую для желудочно- кишечного тракта диету.

Она заключается в употреблении большего количества овощей, супов из них, фруктов, нежирного белка и каш, в меньшем количестве хлебобулочных изделий.

Сутки после разгрузочного дня на кефире рекомендовано пройти по такому же плану.

Особенностью разгрузочного дня на кефире является то, что:

кефир выступает основным или единственным компонентом питания;

снижение суточной калорийности в разгрузочный день до 1000 килокалорий, при обычной норме 1400 килокалорий;

возможность совмещать кефир с овощами, фруктами или нежирными сортами мяса;

исключение или максимальное уменьшение соли.

Исключение или замена медом сахара;

не вызывает нарушения в обеспечении организма основными пищевыми веществами из-за кратковременности разгрузочных дней.

Польза и вред

Читай продолжение на следующей странице

Разгрузочный день на кефире, его особенности и виды