Даже у самых ответственных хозяек могут появиться в наличии слегка подпорченные продукты, которые даже успели покрыться плесенью.
Ну не пропадать же всему продукту целиком?

Поэтому часто многие обрезают или удаляют испорченную часть, а остальное употребляют в пищу. Но учёные призывают быть крайне осторожными, ведь некоторая плесень может быть крайне токсична для организма и уж если она появляется на продуктах, то они больше непригодны к употреблению.
Давайте же разбираться, какие продукты ещё можно спасти, а какие следует отправить в мусор, если вдруг на них появилась плесень.
Сыр с плесенью
Это полезная плесень, которая придаёт сыру особый вкус. Она создаётся в определённых условиях и не наносит никакого вреда здоровью. Различают белую, красную и голубую плесень. Однако, если вы любите такие сыры, то следует придерживаться правильного хранения, поскольку в полезной может завестись и токсическая плесень, которая может отравить ваш организм.
Соевый соус
Для приготовления соуса используют грибы Aspergillus fumigatus. Соус богат на аминокислоты и минералы. Но вот беременным и детям до 5 лет лучше воздержаться от его употребления- соус может вызвать аллергию.
Салями
В салями также добавляют плесень. Она не только придаёт особый вкус, но и выступает в качестве консерванта- помогает мясу сохраниться дольше.
Вино
Для некоторых видов вин используют виноград с серой плесенью. Придаёт особый вкус вину.
Лимонная кислота