В кожуре мандарина — огромная сила: 7 рецептов, которые спасают

Мандариновая кожура так приятно пахнет!

Вдыхаешь этот сильный аромат и сразу же заражаешься праздничным настроением.

Уникальный плод отличается не только сочной, аппетитной мякотью, которая даже слаще апельсиновой.

Испанское название mandarino образовано от se mondar («легко очищаться»), это сказано о кожуре.

Речь пойдет именно о ней!

Я долго удивлялась, когда узнала о целительных свойствах сырья, которое обычно выбрасывают.

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ КОЖУРЫ МАНДАРИНА

При дисбактериозе и других проблемах с пищеварением
Высуши мандариновую кожуру. Измельчи в кофемолке.

Получится такой нежно-оранжевый порошок. Добавляй его по 1 ч. л. на порцию в любые блюда как полезную приправу.

Это средство поможет при метеоризме и сбоях в работе желудка и кишечника.

Попробуй сварить кофе с этим порошочком — безумно ароматно получается!

При бронхите
2 ст. л. сухой кожуры залей 1,5 ст. кипятка. Подержи напиток на слабом огне 5 минут, сними и дай ему настояться в течение часа.

Принимай это мандариновое лекарство по 0,5 ст. 3 раза в день в подогретом виде за полчаса до еды. Болезнь незаметно отступит!

При сухом изматывающем кашле

2 ст. л. сухой измельченной кожуры залей 1 ст. водки и настаивай неделю в темном месте. Процеди целебную настойку.

Принимай по 20 капель настойки, растворив их в воде, 3 раза в день перед едой. Эфирные масла в составе кожуры творят чудеса!

Кашель прекратится, мокрота начнет разу же отходить.

При простуде

Читай продолжение на следующей странице

В кожуре мандарина — огромная сила: 7 рецептов, которые спасают