Единственная в России «солнечная» танцовщица: как девушка с синдромом Дауна воплощает свои мечты.

Решение развивать танцевальные способности у ребенка пришло спонтанно.

Лейсан – младшая из четырех дочерей в семье, и родителям было очень непросто поставить ее на ноги. В детском садике и школе обучать ее отказывались, репетиторы тоже относились к ребенку с холодком. Тогда мать Лейсан, Рамзия, решила самостоятельно спасать своего ребенка.

Когда Рамзия Зарипова поняла, что ее дочь хорошо двигается и с интересом слушает музыку, она попытала счастья, разместив объявление о поисках танцора, который бы взялся обучить ее пластике.

К объявлению прикрепила тогда еще аматорское видео, где Лейсан танцевала под музыку. Дальше все случилось как в сказке: объявление привлекло внимание татарской поэтессы Захиры Шетлер, которая занимается помощью солнечным деткам.

 

Танцы действительно пришлись Лейсан по душе, она стала выступать, участвовать в конкурсах в разных городах России, неоднократно ездила на фестивали в Москву. У нее появилась мечта – подготовить сольную программу, с которой можно было бы выступать.

 

Лейсан часто танцует в школах, спортивных клубах, ее пример дает надежду родителям, чьи дети тоже страдают от болезни синдром Дауна, а ее лучезарная улыбка согревает сердца тех, кто отчаялся и ищет поддержки и помощи!

Источник

Удивительный мир
Единственная в России «солнечная» танцовщица: как девушка с синдромом Дауна воплощает свои мечты.
Пройдите тест и узнайте, что вас ждет в ближайшем будущем. Точность — 98%!