Голубцы настоящие — пальчики оближете!

Любимым блюдом многих людей являются голубца.

Их любят и дети, и взрослые. А те, кто не любят это блюдо, может и не ели правильно приготовленных голубцов? Сейчас вы узнаете, как готовить настоящие голубцы, которые получатся невероятно вкусными, так, что все захотят добавку.

На самом деле, в приготовлении важен каждый момент. Нужно правильно подобрать и подготовить капусту, сделать фарш, отварить рис и сделать заправку. Но, не менее важно взять правильную посуду, ведь от этого также многое зависит в приготовлении любого блюда. Так вот, для голубцов лучше всего взять казан с толстым дном.

Любите ли вы голубцы так, как люблю их я? Нет? Странно, вы просто их правильно приготовить не умеете! Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящих голубцов.

Капуста. Берем белокочанную капусту круглой формы, нам нужен мягкий кочан, не плотный. Вырезаем кочерыжку, разбираем на листья. И варим листочки в подсоленной кипящей воде десять минут. После чего вынимаем их и складываем в миску, закрываем крышкой, там они томятся еще минут десять. Для сохранения цвета листа я в воду добавляю ложку уксуса. Если вам сложно сварить листья правильно, то вы можете на ночь отправить их в морозилку, предварительно сложив в пакет. Если у ваших листов плотные жилки, то мы берем скалку и раскатываем их, они станут ровными и будут лучше скручиваться.

Фарш. Я беру два вида мяса – это говядина (телятина) и свинина, в равных пропорциях. Еще в фарш я добавляю репчатый лук, и больше ничего.

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Голубцы настоящие — пальчики оближете!
Малоизвестная молитва от Антуана де Сент-Экзюпери