Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво!

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля (средний)

— 2-3 зубка чеснока

— 3 ст. ложки растительного масла

— зелень (укроп, петрушка)

— приправа для картошки

— соль

Приготовление:

1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем.

Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

8. Для того, чтобы проверить, готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Приятного аппетита! 
Источник

Картофельные веера с сыром

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво!
Кто вы — энергетический вампир или донор? Скорее узнайте