МАНЖО-оригинальная заготовка из баклажанов!

Манжо — еще одна заготовка на зиму из баклажанов.

Это болгарский рецепт приготовления овощей на зиму.

Для приготовления манжо вам потребуются баклажаны, сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь и ароматные специи.

Каждая баночка манжо пахнет летом, поэтому зимой, вы обязательно оцените вкус и аромат летних овощей. Рекомендую!

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

помидоры — 1,5 кг.

баклажаны — 1 кг.

болгарский сладкий перец — 1 кг.

репчатый лук — 500 г.

морковь — 200 г.

чеснок — 1/2 головки

растительное масло — 100 г.

соль — 40 г.

уксус 9% — 50 мл.

сахарный песок — 50 г.

черный молотый перец — 1 ч. л.

Способ приготовления

Спелые помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю.

Баклажаны помыть, отрезать попки, нарезать кружками и положить в томаты.

Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить, у острого перца удалить семена.

Пропустить все через мясорубку. Выложить массу в кастрюлю с баклажанами.

Влить уксус

Влить растительное масло.

Всыпать соль.

Добавить сахарный песок.

Всыпать перец молотый, перемешать.

Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи от 40 минут до часа

Разлить овощи по заранее подготовленным банкам.

Закатать крышками. Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом

Вкусная и ароматная заготовка на зиму Манжо готова!

Приятного аппетита!
Источник

ДВА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТА С БАКЛАЖАНАМИ

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
МАНЖО-оригинальная заготовка из баклажанов!
Как самой сделать красивую форму бровей?