Рецепты вкусных и лёгких салатов

Очень вкусненькие салатики, лёгкого приготовления

1.Салат «Парижель»

Ингредиенты:

— 1 огурец (снять шкурку)

— 1 помидор

— 1 сладкий перец

— 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной

— копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)

— 1 столовая ложка майонеза

— соль, перец по вкусу

— укроп

Приготовление:

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

2. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

4. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

5. Вкусный свежий салатик!

2.Салат «Солнечный»

Ингредиенты:

-3-4 яйца

-2-3 ст.л молока

-1 копченный куриный окорочок

-1 луковица

-1 банка кукурузы

-майонез

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом.

Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.

Остудить, порезать соломкой.

Окорочок порезать соломкой

Добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

3.Салат с копченной курочкой «Аппетит»

Ингредиенты

-Копченная курочка (любая ее часть) — 300 г.

-Сыр сулугуни или адыгейский — 300 г.

-Помидорки «черри» — 1 кг.

-Чеснок — 2 зубчика.

-Майонез — 200 г.

-Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками.

Помидорки порезать пополам.

Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

4.Салат «Белковый Удар»

Все максимально просто и питательно:)

Ингредиенты:

отварное филе индейки(у меня половина грудки)

-половина красного болгарского перца

-5 «веточек» зелёного лука

-5 яиц

-сыр 150 грамм

заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:

Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна

перчик режем тонкой соломкой

режем лук и яйца

сыр трем на тёрке

все смешиваем

заправляем

5. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

-фасоль консервированная в с/соку 400 г,

-помидор 1 шт,

-кукуруза консервированная 1 маленькая банка,

-ветчина (или вареная колбаса) 150 г,

-зелень,

-хлеб белый 2 ломтика,

-чеснок 2 зубчика,

-майонез,

-соль и перец черный молотый.

Приготовление:

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.

Ветчину или колбасу порезать соломкой.

Помидор порезать кубиком.

Зелень измельчить.

Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.

С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.

Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.

Салат выложить в салатник, сверху сухарики.

Перед подачей перемешать.

Вкусный, яркий салатик готов.

6. Сытный, но легкий салатик!

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Рецепты вкусных и лёгких салатов
Что происходит в теле при обливании холодной водой. Как это влияет на нас?